Балансировочный станок 9К721

Балансировочный станок 9К721
Балансировочный станок 9К721
Балансировочный станок 9К721
Балансировочный станок 9К721
Балансировочный станок 9К721
Балансировочный станок 9К721
25000
Максимальная масса, кг
2500
Максимальный диаметр, мм
10000
Длина ротора, мм
0,4
Точность, г.мм/кг

Балансировочный станок зарезонансного типа, с маятниковой подвеской и цилиндрическими роликами для качественного определения и устранения дисбаланса тяжелых роторов различной конфигурации.

Данные станки пользуются большой популярностью у наших клиентов металлургической  промышленности, также станки обслуживают ремонтные производства электростанций, нефтехимических и судоремонтных заводов. Область применения этих станков далеко не ограничена перечисленными производствами так как оборудование довольно универсальное.

Станки для балансировки тяжелых роторов являются совокупностью инновационных технических решений, позволяющие значительно сократить время ремонта и обслуживания ротора, обеспечив при этом безопасность изделия и обслуживаемого персонала.

Мы предлагаем комплексное решение по балансировке деталей, а не просто продаем станки

Вместе со станком вы получите технологию балансировки, обучение навыкам работы, а также техническую поддержку на весь срок эксплуатации оборудования.
Коммерческое предложение на оборудование

Оставьте заявку, наш менеджер свяжется с вами, чтобы уточнить детали для подготовки коммерческого предложения






    Преимущества и особенности

    Самоустанавливающаяся роликовые кассеты

    • Опоры имеют «самоустанавливающиеся роликовые кассеты», преимуществом которых является отсутствие необходимости точного выставления опор относительно друг друга и относительно ротора, а также предотвращение появления «накатки» на опорных шейках ротора.
    • Особая конструкция роликов и качественные комплектующие. Также препятствует появлению «накатки» широкая цилиндрическая поверхность роликов.
    • Роликовые кассеты имеют дополнительный комплект роликов другого типоразмера, для сокращения до минимума времени простоя оборудования при ремонте повреждённого комплекта роликов, а также для уменьшения погрешности балансировки.
    Эффект «Накатки» происходит в случае если контактная поверхность ротора имеет меньше твердость нежели у роликов и при этом ротор имеет большую массу. Для уменьшения данного эффекта ролики имеют широкую контактную поверхность и радиусные фаски.
    • Конструкция опор позволяет регулировать по высоте «роликовые кассеты», то есть Вы сможете отбалансировать ротора с разными диаметрами опорных шеек.
    • Уникальная конструкция опор и их подвижной подвески шарнирно-рычажного типа.
    • Опоры станков обладают низкой собственной «резонансной частотой», что позволяет производить балансировку при вращении ротора в диапазоне 120 ... 250 об/мин. Такие обороты делают процесс балансировки безопасным и являются рекомендованными даже если рабочие обороты ротора в десятки раз выше. Методом низкоскоростной балансировки многие годы пользуются все производители балансировочного оборудования.
    Особенностью ремонта тяжелых роторов является тот факт, что любая задержка при ремонте влечет за собой существенные финансовые затраты. Т.к. в то время пока ротор балансируется - он не работает…

    Производительность и эксплуатация

    • Станки оснащены домкратами обеспечивающими безударную быструю установку ротора, что позволило обеспечить безопасность контактных поверхностей ротора и роликов станка, к тому же домкраты служат опорами для ротора при сборке, обслуживании и проведении других ремонтных работ упрощая эти процессы.
    • Благодаря своей уникальной конструкции станок не нуждается в фундаменте и может устанавливаться на цеховой пол.
    • Электропривод оснащен частотным преобразователем, это позволяет обезопасить электрооборудование, а также организовать плавный разгон и торможение ротора и обеспечить бесступенчатое плавное регулирование вращения ротора.
    • Мощный электродвигатель, позволяющий сократить время балансировки ротора, уменьшая его цикл "разгона и торможения". Обратите внимание, мощность привода на наших машинах, как правило, вдвое выше чем у основных конкурентов, а это означает время разгона и время торможения вдвое меньше, что повышает производительность операции.
    • Вращение ротора на станках тяжелой серии осуществляет "осевой привод" с помощью карданного вала. Для роторов, сравнительно небольшой массы, станки могут оснащаться "ременным приводом", что делает их более универсальными и позволяет балансировать очень широкий спектр деталей.
    • Для работы с ременным приводом необходимо использовать "осевые упоры", задача которых препятствовать смещению ротора в осевом направлении, они также имеют свои преимущества. Благодаря уникальной запатентованной конструкции "MOVING ROLLER"® контакт ротора с упорами не вызывает больших погрешностей, влияющих на балансировку.
    Мы детально продумали все конструктивные решения выпускаемых балансировочных станков, опираясь на практический опыт их использования, в результате чего, станки тяжелой серии обладают высокой степенью надежности и ремонтопригодности.

    Исполнение станка и комплектация

    • Основание станка - 3 секции
    • Опора измерительная с шарнирно-рычажной подвеской – 2 шт.
    • Роликовая кассета самоустанавливающаяся (до 5000 кг) – 2 шт.
    • Роликовая кассета самоустанавливающаяся (до 25000 кг) – 2 шт.
    • Ременной привод с системой натяжения ремня – 1 шт.
    • Шпиндельная бабка осевого привода – 1 шт
    • Датчик вибрации – 2 шт.
    • Преобразователь числа оборотов лазерный – 1 шт.
    • Датчик углового положения – 1 шт.
    • Жесткие осевые упоры – 2 комплекта
    • Домкраты плавной установки ротора на станок – 2 шт.
    • Балансировочная система ПАК-1 (модуль обработки сигнала, промышленный компьютер с сенсорным монитором)  – 1 шт.
    • Электрошкаф частотного привода с пультом управления станком – 1 шт.
    • Приводные ремни, приводной кардан – 1 компл.
    • Лестница-помост для обслуживания – 2 шт
     

    Балансировочная система и управление

    Делаем балансировку проще - главное преимущество характеризующее наши балансировочные системы.
    • Легкость использования и простота работы не требуют специальных теоретических знаний от оператора.
    • Отображает процесс балансировки в реальном времени, отслеживает поведение дисбаланса ротора на экране для достижения наилучшего результата.
    • Максимальная чувствительность станка в любой момент эксплуатации, настройка на ротор и калибровка станка производится самим оператором.
    • Свободен от воздействия внешних факторов вибрации на результат измерения, имеет высокий уровень помехозащищённости всех элементов.
    • Функциональность и точностные характеристики на уровне мировых лидеров благодаря 40-летнему опыту разработки и применения в различных отраслях.

    Характеристики 

    Параметр 9К721
    Диапазон масс балансируемых роторов, кг 2000 — 25000
    Максимальный диаметр ротора (над станиной), мм 2600
    Диаметр опорных шеек ротора, мм 70 — 420
    Расстояние между серединами опорных шеек ротора, мм, min/max 800 — 10 000
    Тип опор Ролики
    Минимально достижимый остаточный удельный дисбаланс, г.мм/кг 0,4
    Диапазон частот вращения ротора, об/мин 200 — 1000
    Тип привода Частотно-регулируемый асинхронный электропривод
    Мощность электродвигателя, кВт 75
    Элемент передающий вращение ротора Ремень /кардан
    Приборное оснащение ПАК-1
    Длина основания, мм 11000

    Поддержка и обучение при покупке

    Наша фирма имеет сервисный центр технической поддержки. При возникновении каких-либо вопросов, вы можете обратиться к нам за помощью.

    Запросите предложение на оборудование
    Наш менеджер свяжется с вами, чтобы подобрать индивидуальное решение

    Изучите другие станки серии


    На странице указан перечень характеристик базовой модели станка. Практически любой параметр станка, касающийся балансируемого ротора (диаметр, длина, масса и т. д.) может быть изменен по желанию заказчика. При заказе станка все параметры балансируемого ротора обязательно согласовываются дополнительно.


     
    БЕСПЛАТНО
    Посчитаем правильно допуски на допустимый остаточный дисбаланс по вашим чертежам. Балансируй правильно!