Ремонт и модернизация

Проводим ремонт и модернизацию различных балансировочных станков любых производителей, всех типов и систем согласно технических требований заказчика.

 

VTM Group предлагает модернизировать балансировочные станки большинства известных производителей грузоподъемностью от 10 кг до 40 тонн.

  • Финансовые вложения в 2-3 раза меньше по сравнению с покупкой нового
  • Проведение работ возможно в течение 2-3 дней на территории заказчика
  • Точностные характеристики полностью соответствуют современным требованиям
  • Восстанавливаем балансировочные станки большинства производителей любого года выпуска

До

После

Основные работы проводимые при модернизации балансировочных станков

1. Замена балансировочной системы

Установка новой измерительной системы

Установка современных балансировочных приборов позволит повысить качество балансировки. Прибор разработан и произведен специально для применения в составе балансировочных станков большинства существующих конструкций. Точностные характеристики станков после модернизации соответствуют требованиям ГОСТ 20076-2007 и стандарту ISO 21940. Простота настройки и работы не требуют специальных теоретических знаний, что позволяет освоить работу на модернизированном балансировочном станке в кратчайшие сроки.
Балансировочная система ПБ-02М Полноценный функционал для решения различных задач по балансировке. Очень надежная, неприхотлива к тяжелым условиям работы система с ЖК-дисплеем и мембранной клавиатурой.
Балансировочная система ПАК-1 Инновационная балансировочная система с широким спектром программно-реализованных функций выполненная на базе промышленного ПК с сенсорным монитором.

Установка новых датчиков и усилителей

Позволяет заменить вышедшие из строя либо отсутствующие датчики вибрации, гарантирует надежность и долговременную стабильность параметров.

2. Установка нового электрооборудования

Плавная регулировка скорости вращения, повышение надежности и удобства пользования станком, повышение безопасности. Установка современного электрооборудования ведет к упрощению конструкции, повышению надежности и удобству пользования станком, а также повышает безопасность станка. Монтаж производится комплексно, и включает в себя:
  • установку новых асинхронных электродвигателей;
  • изготовление и монтаж нового электропривода на базе преобразователя частоты с векторным управлением;
  • изготовление нового пульта управления и систем управления станком.

3. Сменные кассеты для роторов разной массы с разной шириной роликов

Применение самоустанавливающихся роликовых кассет с цилиндрическими упрочненными роликами исключит вероятность образования следов «накатки» на установочных (подшипниковых) шейках с низкой твердостью при большой массе ротора.

4. Изготовление ременного привода детали для станков с осевым приводом

Ременной привод станка обеспечивает универсальность станка, исключает влияние привода на результаты балансировки ротора.

5. Изготовление осевого привода детали для станков с ременным приводом

Осевой привод вращения детали позволяет балансировать на станке ротора со значительными аэродинамическими сопротивлениями, либо с особенностями конструкции, не позволяющими применить ременной привод.

6. Дополняем электрическими домкратами для безударной установки ротора

Домкраты для плавной установки и снятия ротора с опор, обеспечивающие защиту механизмов станка от ударов ротора, создают удобство и безопасность в процессе работы. Могут быть демонтированы при балансировке небольших роторов.

7. Изготавливаем самоустанавливающиеся роликовые кассеты, регулируемые по высоте

Устанавливаем рычажную подвеску с подшипниковыми шарнирами имеющую низкую собственную резонансную частоту, что гарантирует устойчивость и долговечность станка. В случае необходимости возможно увеличение грузоподъемности станка. Механизм фиксации подвески при разгоне и торможении ротора, дает возможность выполнять балансировку роторов с значительным начальным дисбалансом.

8. Дополняем универсальными торцевыми упорами

Для работы с ременным приводом необходимо использовать "осевые упоры", задача которых препятствовать смещению ротора в осевом направлении. Осевые упоры повышают безопасность балансировки и не влияют на точность.

9. Монтируем новую гидравлическую систему

Включает в себя замену всех трубопроводов и установку новой малостанции с современными гидроаппаратами, что повышает ремнтопригодность и облегчает обслуживает станка.

10. Устанавливаем защитные кожухи подвижных элементов привода

Изготовление защитного ограждения повысит безопасность эксплуатации станка, позволит привести в соответствие техническое состояние оборудования требованиям безопасности действующим на предприятии. Возможно изготовление ограждения различных классов либо их сочетание: ограждение рабочей зоны станка исключающее доступ посторонних лиц в опасную зону и предохраняющее от контакта с движущимися частями станка или ротора, либо защитный кожух обеспечивающий защиту от оторвавшихся корректирующих грузов, либо частей вращающегося ротора.

11. Изготовление специальной оснастки для балансировочных станков

Балансировочный станок может быть дополнительно укоплектован:
  • Специальные оправки для балансировки деталей не имеющих собственных несущих поверхностей (диски, вентиляторы, насосы).
  • Сменные призматические опоры позволяющие балансировать роторы в собственных подшипниках.
  • Модуль коррекции дисбаланса - сверлильный, фрезерный либо сварочный модуль - в зависимости от технологичности детали и требований по балансировке.

Повысьте точность и надежность вашего балансировочного станка проведя модернизацию основных узлов.

Мы всегда сможем предложить рентабельный вариант ремонта вашего балансировочного станка
Получите предложение на ремонт и модернизацию

Оставьте заявку, и мы пришлем проект ремонта вашего балансировочного станка






    Наши работы